Tauffest!

Am 12. Juni 2022, 14.00 Uhr planen wir als Kirchenregion Ludwigslust-Dömitz ein regionales Tauffest!

Was ist denn ein Tauffest? Wie der Name schon sagt, ein Fest, wo getauft wird. Oder Taufen, die zu einem Fest werden. Ein Fest, wo Taufe und das Leben gefeiert wird. Wir planen einen Gottesdienst in Güritz an und in der Elde – mit Chor, Band, Mitmachaktionen und vielen Taufen. Hinterher soll es Kaffee, Kuchen, Spiele, Hüpfburg, Kinderprogramm etc. geben. Denn die Idee dahinter ist: Warum nicht richtig fett Taufe feiern? Mit vielen zusammen? Und sich nicht um das Rahmenprogramm, das Essen und Trinken, die Spiele für die Kinder usw. kümmern müssen, weil alles schon da ist?

Vielleicht überlegen Sie schon länger, Ihre Kinder taufen zu lassen. Oder sich taufen zu lassen. Oder sich mit Ihren Kindern zusammen. Aber irgendwie hat es noch nicht so richtig gepasst. Dann ist das Tauffest eine tolle Gelegenheit. Wenn Sie Näheres wissen wollen oder sich anmelden wollen, dann melden Sie sich gerne bei Ihrer Pastorin, Ihrem Pastor.

Und auch, wenn Sie schon lange getauft sind – kommen Sie trotzdem! Denn es wird ein schönes, fröhliches Fest für kleine und große Menschen werden. Wo wir das Leben feiern werden.