CD-Release-Party

Dezember 11 @ 18:00 - 19:30

Wichtiger Hinweis:

Derzeit ist es leider erforderlich, dass Besucher entweder geimpft, genesen oder getestet sind.

Das geplante Schottkonzert an der defekten Orgel musste leider coronabedingt ausfallen. Statt dessen nahm Herr Christoph Maria Lang die letzten Töne auf, die ich noch aus dem Instrument herausholen konnte. Zwei Tage später bauten die Orgelbauer es auseinander.

Der zweite Teil der daraus entstehenden Vorher-Nachher-CD wird dieselben Stücke enthalten, so wie sie nun auf der reparierten, renovierten und rekonstruierten Orgel klingen. So kann jeder den Zustand vorher und nachher gut vergleichen. Die Literatur habe ich, passend zur Entstehungszeit unserer Orgel, aus der Epoche der Romantik ausgewählt. In diesem speziellen Fall galt es außerdem Stücke zu finden, die auf diesem “völlig verbrauchten, technisch mitgenommenen, klanglichen Wrack” -Zitat aus dem Abnahmebericht-  überhaupt spielbar waren und trotzdem die vielfältigen Möglichkeiten dieser “aus orgelhistorischer Sicht bemerkenswerten Orgel”  -Zitat aus dem Abnahmebericht- zu dokumentieren.

Es sind nun Kompositionen von Felix Mendelssohn Bartholdy, César Franck u. a. darauf enthalten. Die CD wird erstmals am Sa., dem 11. 12. 2012 bei der CD-Release-Party in der Dömitzer Kirche für 10,- € angeboten.

Kommen Sie, feiern Sie mit uns die gelungene Restaurierung und sichern Sie sich eine Erinnerung oder auch ein Weihnachtsgeschenk für Ihre Lieben.

[Dorothea Uibel]

Datum: