Dénise Schulze / SVZ – Artikel vom 07.05.2020

Das zweite Postkartenmotiv ist erschienen.

Sie können beide Postkarten in der Johanneskirche während der Öffnungszeiten erwerben – gegen eine kleine Spende zu Gunsten der Orgelrestaurierung.

Das zweite Postkarten-Motiv – Foto: Christoph Maria Lang

Des weiteren sind dort auch noch die letzten Gläser Quittengelee erhältlich. Wir freuen uns, dass die Aktion angenommen wurde und werden also im Herbst wieder fleißig neuen Gelee kochen.

Es geht los!

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Unterstützer*innen,
wir sind zwar finanziell erst auf der Zielgeraden und weiter auf Spenden angewiesen, können aber – dank Ihrer/Eurer Unterstützung und natürlich durch die jährlichen Mitgliedsbeiträge – mit unserem Projekt beginnen.

Die Metallpfeifen werden gerade ausgebaut und am 15. Juni soll es dann dem Holzwurm mit seinen zahlreichen Familienmitgliedern an den Kragen gehen. Sie können gern Ihre befallenen Möbelstücke am 11., 12. oder 13. Juni in die Kirche bringen. Stimmen Sie dazu bitte einen Termin mit uns (Pastorin Inga Millon 038758/22189 oder Renate Suhrau 038758/359989) ab. Wir sind dann vor Ort.

Das „Schrottkonzert“ musste ja leider ausfallen. Unsere Kantorin Frau Uibel hat aber einige Stücke eingespielt, die auf unserer Internetseite angehört werden können. Wir werden auch eine CD anbieten die es uns ermöglicht, nach Abschluss der Restaurierung noch einmal zu vergleichen. Haben wir Geduld und freuen uns darauf!

Bleiben Sie gesund,
herzliche Grüße und Gottes Segen,

Renate Suhrau & Inga Millon

neu: Postkarten-Aktion

Die erste Postkarte ist jetzt da!

Sie können sie in der Kirche gegen eine kleine Spende zu Gunsten der Orgelrestaurierung erwerben.

Mitgliedsantrag Förderverein

Am 21. August 2018 haben wir den Förderverein zur Restaurierung und Erhaltung der Orgel in der Johanneskirche zu Dömitz e.V. gegründet. Der Vorstand des Vereins besteht aus den beiden Vorsitzenden Renate Suhrau und Elmar Roetz, Schatzmeisterin Inga Millon, Schriftführerin Dina Timm sowie Sabine Strutzke, die für Pressearbeit und PR zuständig ist.

Zur Zeit hat der Verein etwa 40 Mitglieder – unser Ziel ist es, genug Spenden aufzubringen, um unsere Orgel restaurieren zu können. Das Instrument – die größte noch erhaltene Orgel des Hagenower Orgelbauers Johann Heinrich Runge – gehört zum Bestand der romantischen Orgeln in Mecklenburg und wurde 1872 in erbaut. Leider ist sie in einem sehr schlechten Zustand – jahrzehntelange Vernachlässigung sowie der Holzwurm haben Spuren hinterlassen.

Das soll so nicht bleiben – wenn auch Sie zu den Förderern der Orgel gehören möchten, können Sie gerne dem Verein beitreten (Beitrag: 24 Euro jährlich) oder mit einer Spende helfen.

Kontodaten des Fördervereins:

IBAN: DE28 1405 2000 1711 4188 69

BIC: NOLADE21LWL

Sparkasse Mecklenburg-Schwerin

SVZ Artikel vom 14.03.2018

Die Gesamtkosten werden sich voraussichtlich auf 133.827,40 EUR belaufen. Ein Drittel dieser Summe müssen wir selber aufbringen – also etwa 45.000 EUR. Ca. 36.000 EUR haben wir zusammen – und das allein aus Spenden von Privatpersonen und Firmen! Dafür möchten wir uns nochmals herzlich bedanken!

Und last but not least: der Förderverein zur Restaurierung und Erhaltung der Orgel in der Johanneskirche e.V. trifft sich zur jährlichen Vollversammlung am 18. August 2020, 19.30 Uhr in der Winterkirche in Dömitz.